Como la hice??? Bizcocho de chocolate, relleno de buttercream de chocolate (SIMPLEMENTE INCREIBLEEEEEEEEEEEEE¡¡¡¡) y con una cobertura de chocolate brillante. Tanto el nombre con las Hello Kitty pequeñas eran galletas de mantequilla.
Aqui teneis la receta:
BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. Sacarla el día de antes.
- 375 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos y 2 yemas de huevo, talla L
- 2 cucharaditas de levadura royal
- 1 cucharadita de esencia de chocolate
- 2 cucharadas de cacao sin azucar (VALOR)
- 280 gr. de harina de trigo
- 160 ml. de leche semidesnatada
- Batimos la mantequilla con el axucar hasta que tengamos una mezcla homogenea.
- Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se integren completamente.
- A continuación añadimos las yemas
- En otro bol, tamizamos la harina, con la levadura y el cacao.
- Mezclamos la leche con la esencia de chocolate. Si no teneis esencia podeis añadir sirope de chocolate.
- Mientras batimos añadimos la mitad de la harina con la levadura y el cacao, luego la leche con la esencia de chocolate y, a continuación, el resto de la harina.
- Precalentamos el horno a 170º con calor por arriba y por abajo.
- Ponemos la mezcla en un molde que previamente habremos engrasado. Le podemos poner un trocito de papel de horno en la base para que se desmolde mejor.
- Lo metemos en el horno durante aproximadamente 50 minutos, o cuando el palito salga limpio¡¡¡ ya sabeis, el tipico truco que nunca falla ¡¡¡¡
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE (receta de ALMA de Objetivocupcake perfecto ¡¡¡):
Ingredientes:
- 115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 425 gr. de Icing Sugar (yo compro el de la marca TYLE), sino teneis podeis utilizar Azucar Glas (comprado, de Azucarera Española o de Mercadona ¡¡¡¡)
- 85 gr. de cacao en polvo sin azúcar (marca VALOR)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 105 ml. de leche semidesnatada
- Sacamos la matequilla de la nevera unas horas antes de prepararlo o mejor el día anterior.
- Batimos la matequilla con la batidora de varillas hasta que esté cremoso.
- Añadimos la mitad del azúcar y el cacao sin dejar de batir (como dice Alma, poner un pañito encima de la batidora si no quereis que vuestra cocina se convierta en un paisaje Londinense con niebla ¡¡¡¡)
- A continuación añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla.
- Finalmente el resto del icing sugar (o el azúcar glas).
- Batimos todo unos 4 minutos o hasta que este bien homogeneo.
- Ya teneis una deliciosa crema para rellenar tartas o para cubrir cupcakes
Ahora podeis cubrirlo con chocolate, con la misma crema de chocolate y luego con fondant, no cubrirlo.... está rica de cualquier forma ¡¡¡
Bon apetit y FELICIDADES CATA ¡¡¡
Lola sta genial! Q linda
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