Las ganas que tenía yo de hacer un bizcocho en dos colores o en dos sabores... ji ji ji ¡¡¡ y la semana pasada, de casualidad vi en la web de webosfritos una receta que me encantó y me puse manos a la obra¡¡¡
Aquí teneis el resultado... delicioso y muy facilito de preparar ¡¡¡ Éxito asegurado ¡¡
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA, VAINILLA Y CHOCOLATE
(Inspirado en la receta de Webosfritos)
Ingredientes:
- 4 huevos medianos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 yogurt natural
- 100 ml. de aceite de oliva suave (0.4º)
- 1 bote de leche condensada pequeño
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250 gr. de harina de trigo
- 10 gr. de levadura (1 sobrecito de levadura Royal)
- 2 cucharadas de cacao sin azúcar (Valor)
Preparación:
- Batimos los huevos con el azúcar utilizando una batidora de varillas. Potencia media - alta y durante unos 4 - 5 minutos
- Le añadimos el yogurt, el aceite, la leche condensada y la esencia de vainilla. Seguimos batiendo otros 5 minutos, esta vez con una velocidad media.
- En otro bol tamizamos el harina con la levadura.
- Se lo añadimos a la mezcla anterior y lo mezclamos utilizando una espátula. Solo hay que mezclarlo hasta que no vemos harina...no pasarse ¡¡¡ es la clave del bizcocho
- Ahora dividimos la mezcla en dos boles. En uno le añadimos las dos cucharadas de cacao.
- Engrasamos un molde y vamos añadiendo capas de ambas mezclas. Lo podéis dejar así o darle unos giros con una palito de brocheta para que os quede más artístico.
- Lo metemos al horno, con calor por arriba y por abajo, a 170º durante unos 35 -40 minutos
- Si le queréis dar un toque más exclusivo bañarle con un almíbar de vainilla o utilizando una jeringa inyectarle un poco de almíbar... simplemente delicioso.
Bon a petit ¡¡¡
Dios mio Lola, tu quieres que mi ex-operación bikini se vaya al cuerno!!!!!!
ResponderEliminarEn fin,llega el tiempo de los bizcochos de leche condensada, vainilla y chocolate, un buen libro y una deliciosa taza de té.
Un besín.