Hola ¡¡¡ cómo ha ido el martes ¿??? …. Seguimos de felicitaciones pendientes. En este caso la homenajeada es mi amiguita Yoli ¡¡¡ FELICIDADES ¡¡ su cumpleaños fue el día 2 de Julio, pero hasta hoy no he podido materializarlo en el blog.
Un año más tuve la grandísima suerte de poder celebrar
junto a ella nuestros respectivos cumpleaños, y para la ocasión, le preparé una
tarta de zanahoria. Había oído hablar mucho de ella, incluso la había probado en
partes, pero se merecía una para ella solita ¡¡¡¡
FELICIDADES AMIGA ¡¡ que te quiero un montón ¡¡¡
Aquí os dejo la receta:
TARTA DE
ZANAHORIA…. INSUPERABLE ¡¡¡¡ SENCILLAMENTE PERFECTA ¡¡
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-
1 bolsita de
nueces de macadamia de las de Mercadona
-
340 gr. de
zanahorias peladas (peso final sin piel y eliminando los bordes)
-
100 gr. de azúcar
moreno, os recomiendo el que venden en la tienda Taste of América que es
húmeda, los resultados para repostería son espectaculares. En EEUU es la única
azúcar moreno que comercializan y no usan otra para sus dulces ¡¡¡
-
4 Huevos talla L
-
200 gr. de azúcar
blanca
-
240 gr. de aceite
de oliva suave
-
2 cucharaditas de
esencia de vainilla
-
1 latita de piña
en almíbar (de las pequeñas, las que venden en pack de 3)
-
200 gr. de harina
de trigo
-
80 gr. de harina
de trigo integral
-
1/2 cucharadita
de sal
-
1 cucharadita de
bicarbonato
-
2 cucharaditas de
levadura royal
-
1 cucharadita de
canela en polvo
Para la crema de queso:
-
300 gr. de nata
para montar
-
300 gr. de crema
queso tipo philadelphia. Os recomiendo la marca blanca de Carrefour, es la que
más concentración de materia grasa tiene, y para este postre queda ideal. En su
defecto, la de Mercadona también es fantástica y además el envase es justo 300
gr. así evitamos que nos queden restos y no tenemos ni que pesarlo.
-
250 gr. de azúcar
glas
-
50 gr. de
mantequilla a temperatura ambiente
-
1 cucharada de
esencia de vainilla. Yo siempre añado más, me encanta la vainilla y las motitas
negras que deja en la crema de queso ¡¡¡
Preparación
Comenzamos precalentando el horno a 170º, con calor por
arriba y por abajo y la bandeja del horno en el centro. Aprovechamos este calor
para hornear la bolsita de nueces de macadamia (la receta original lleva nueces
pecanas, pero son extremadamente caras, en su defecto, yo lo sustituyo por
almendras, nueces de macadamia o coquitos, en cualquier caso, SIEMPRE, hay que
asarlas primero). Yo las suelo poner en el horno cuando empiezo a preparar la
tarta y las dejo allí hasta que las necesito para incorporarlas en la receta.
Al menos 15 minutos sería conveniente que estuvieran.
En un bol ponemos todos los ingredientes secos, las harinas,
la sal, el bicarbonato, la levadura y la canela
Pelamos las zanahorias y las troceamos junto con la nuez
y la piña.
En el bol de la batidora añadimos los huevos y el azúcar.
Sin dejar de batir incorporamos la harina y el aceite, podemos ir alternando
para que sea más fácil. Finalmente incorporamos los ingredientes triturados y
continuamos mezclando.
Engrasamos un molde y añadimos la preparación, lo metemos
al horno y lo dejamos allí unos 40 – 50 minutos. Dependiendo del horno.
Yo normalmente preparo el bizcocho el día de antes. Si
este es tu caso puedes dejar el frosting para el segundo día y así está más
reciente. Ten en cuenta que se utiliza nata en la preparación, ojo en verano ¡¡
importante mantenerlo en la nevera.
Para preparar el frosting lo primero es montar la nata.
Debéis utilizar una nata que tenga, al menos, un 34% de materia grasa. Debe
estar fría, pero no congelada. Os recomiendo no dejarla al final de la nevera
porque, al menos en mi caso, en ese lugar se suelen congelar los alimentos. Lo
mismo os digo a la hora de ir al supermercado, nunca cojáis el envase que está
más al final de la estantería porque puede estar congelado, ni el primero,
porque está más caliente… lo ideal, los del medio… así que ya sabéis, todos
revolviendo en los lineales de los supermercados ¡¡¡¡
Una vez montada la nata, la reservamos y comenzamos a
mezclar con la batidora de varillas al mantequilla, con el azúcar glas y la
esencia de vainilla, primero a velocidad media y luego más fuerte. Estaremos
así unos 5 minutos, hasta que la mezcla sea homogénea y tenga cierta
consistencia.
A continuación, le añadimos la nata montada y lo
mezclamos con movimientos envolventes, muy suave, ahora no es cuestión de
batir, sino de mezclar de forma suave … ya tenemos el frosting ¡¡¡
Cortar el bizcocho en tantas capas como podáis e ir
rellenándolo con el frosting, yo también suelo cubrirlo y adornarlo con
almendra picada o laminada… aquí interviene la creatividad de la cocinera.
Podéis rellenarlo y no cubrirlo, sólo ponerle frosting en el centro, sólo
arriba. Servirlo acompañado del frosting…. Lo que más os guste ¡¡¡¡¡
De cualquier manera estará delicioso ¡¡
El adornito de las zanahorias es el toque definitivo ¡¡
las podéis encontrar en Comercial Minguez (C/ Valverde 28). La cajita de 12
unidades cuesta 3,50€.
Y hasta aquí la receta de la Tarta de Zanahoria dedicada
a mi amiga Yoli en el día de su cumpleaños ¡¡¡¡¡
FELICIDADES ¡¡¡¡¡
Bon apetit ¡¡¡
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