Hola a todos ¡¡ cómo va el fin de
semana?? Fresquito verdad????
Hace unos días estuve echando un vistazo a la página de Bocados Dulces y Salados, como su propio nombre indica, tiene recetas de todo tipo y casi todas sencillas y con resultados espectaculares. Además es de esas páginas que muestran las recetas con claridad y las fotografías son espectaculares.
Con el fresquito que hace estos días
por Madrid me apetecía mucho encender el horno y probar una nueva receta de
esta página fue la excusa perfecta. Mira que he probado recetas de cupcakes,
muffins, magdalenas,… pero la jugosidad de estas y el hecho de que las pepitas
de chocolate quedan uniformemente repartidas me dejó alucinada… ummmmmmmm ¡¡
éxito asegurado con esta receta…. Deliciosas y muy ligeras. Ideales para el
desayuno, para la merienda, para una cena ligera, …. Ji ji ji … simplemente
ideales ¡¡ además, la elaboración es muy sencilla y rápida… en 30 minutos
puedes pasar de “apetecerte unas deliciosas magdalenas” a estar tomándote una
rica infusión con ellas….
Ahhh¡¡
una cosa más… esta receta vale tanto para unas magdalenas como para un
bizcocho…. Mirad mi merienda de hoy ¡¡¡¡
Aquí os dejo la receta:
MAGDALENAS CON TOPITOS DE CHOCOLATE
(receta de Bocados Dulces y Salados):
Ingredientes:
-
100 gr. de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
-
200 gr. de azúcar blanca
-
125 gr. de yogurth natural (yo le puse yogurth
desnatado)
-
1 chorrito de leche (en mi caso le añadí un
chorrito de leche ideal que tenía en la nevera… ya sabéis, aprovechando todo
¡¡) este paso es opcional. Podéis ponerle leche, nata, leche ideal,….
-
2 huevos talla L
-
1 cucharadita de vainilla en pasta
-
250 gr. de Harina de trigo
-
Levadura (la receta indicaba que se pusiera
medio sobrecito de levadura royal. Yo le puse como 10 gr. de levadura marca
DIA)
-
Chips de chocolate. Podéis poner gotitas de
chocolate negro, blanco, de caramelo, combinarlas,…. O no ponerlas, pero le da
un toque perfecto
Preparación:
-
Batimos la mantequilla con el azúcar blanco
hasta que tengamos una crema clara y suave.
-
Añadimos el yogurth, la leche, los huevos y la
cucharadita de vainilla. Seguimos batiendo a velocidad media.
-
Mientras en un bol tamizamos la harina con la
levadura.
-
Incorporamos la mezcla de harina y levadura
con la mezcla anterior y continuamos batiendo. En esta ocasión empecé a batir
muy lentamente y luego le tuve como 1 minuto más a velocidad más rápida hasta
que veáis que la mezcla es homogénea. Cuidado ¡¡ no os paséis de batir.
-
En último momento añadimos los chips de
chocolate y batimos ligeramente para que se repartan uniformemente.
-
Encendemos el horno a 170 º con calor por
arriba y por abajo.
-
Colocamos las capsulas en una bandeja para
cupcakes y rellenamos los papelitos con la mezcla. Con estas cantidades salen
12 cupcakes de tamaño mediano bastante rellenitas. En este caso he llenado el
total de la capsula porque no pretendía decorarlas… están deliciosas tal cual.
-
Las tenemos unos 15 – 20 minutos en el horno.
Estad atentos hasta que las veáis un poco doraditas.
-
Sacadlas y dejadlas reposar sobre una rejilla.
Ya están
listas para ser degustadas… están ricas de cualquier forma. ¿Qué os parece?
Sencilla… verdad?? Espero vuestros comentarios… para mí, se han convertido en
la receta “comodín” para las frías tardes de invierno.
Sed
felices ¡¡
Bon apetit
¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario