Este fin de semana ya ha comenzado el fresquito, y aunque los que me
conocéis sabéis que no necesito ninguna excusa para encender el horno, parece
como que el tiempo animaba a hornear algo.
Hace unas semanas vi en el Blog de Blaukitchen (el cual os recomiendo)
una receta de bizcocho que ella denominaba “altito” … y lo reconozco, los bizcochos son mi
debilidad… siempre tengo alguno en mente para probar.. y eso que he de
confesaros que muchas veces no me salen bien y terminan en forma de cake pops o
muchísimo peor, pero como dice mi amiga Mery… “constancia es mi segundo nombre”
y hasta que no me salen bien no paro.
Aquí os dejo la receta del bizcocho de Naranja y Limón, inspirado en el
blog de Blaukitchen.
BIZCOCHO DE NARANJA Y LIMÓN
Ingredientes:
·
6 huevos talla M ( o 4 huevos talla XL)
·
250 gr. de azúcar
·
120 ml. De aceite de girasol o aceite de oliva
suave
·
1 yogurt griego (yo he utilizado el de Danone de
sabor cítricos)
·
Ralladura de naranja y limón al gusto, si lo
queréis fuerte, pues una naranja y un limón enteros.
·
300 gr. de harina de trigo tamizada
·
16 gr. de levadura
Preparación:
Batimos a velocidad media – alta los huevos con el azúcar. Lo que
tenemos que conseguir es que la mezcla sea clara y muy esponjosa, tanto que
suba como al doble de su volumen.
Acto seguido vamos añadiendo poco a poco el aceite, sin dejar de batir.
Seguimos con el yogurt griego, lo incorporamos cucharada a cucharada.
En un bol aparte tamizamos la harina con la levadura y le añadimos la
ralladura de la naranja y el limón.
Los ingredientes secos añadirlos y mezclar lo justo para que se
integren, es más, yo os recomiendo que esta parte no la hagáis con la batidora,
sino que mezcléis la harina y la masa con una espátula.
El horno lo debéis de tener precalentado a 170º con calor por arriba y
por abajo.
Os recomiendo un molde de unos 20 cm de diámetro y que sea bastante
alto. Lo podéis untar con mantequilla y harina para evitar que se pegue el
bizcocho.
Antes de meter la mezcla en el horno, darle unos golpecitos sobre la
encimera para evitar las burbujas de aire.
Tenéis que tenerlo como unos 45 minutos, aunque ya sabéis… que cada
horno es un mundo.
Es tan rico y jugoso que no necesitáis añadirle nada más, un toque de
azúcar glas para darle glamour y, si queréis, unos recortes de piel de naranja
o de limón o unos caramelitos ¡¡¡
Que tengáis todos una feliz y dulce semana ¡¡¡
Bon apetit ¡¡¡
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