Tomar nota de la receta y manos a la masa.
TARTA SAN MARCOS
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 300 gr. de huevos
- 300 gr. de azúcar blanquita
- 300 gr. de harina de trigo
- 300 gr. de aceite de oliva suave
- 25 gr. de levadura en polvo
- Una cucharadita de esencia de vainilla en pasta
Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que se forme una masa uniforme y de color clarito. Le añadimos el aceite y la esencia sin dejar de batir. En un bol tamizamos el harina con la levadura y se lo añadimos a la mezcla de los ingredientes líquidos. Batimos muy poco, justo lo necesario para que se integren.
Dividimos la masa en 3 moldes y horneamos durante 35 minutos a 175º
Desmoldamos y dejamos enfriar de un día para otro. Os recomiendo que los envolvais en papel film.
Nata
- 500 gr. de nata liquida
- 1 cucharada de queso crema
- 90 gr. de azúcar glas
Batimos la nata con una varillas a velocidad rápida. La nata tiene que estar muy fría y el bol también. Añadimos la cucharada de queso crema y el azúcar sin dejar de batir. Lo ponemos todo en una manga pastelera y lo dejamos en la nevera hasta el momento de montar la tarta.
Trufa
- 500 gr. de nata liquida
- 1 cucharada de queso crema
- 100 gr. de azúcar glas
- 4 cucharadas de cacao en polvo
Batimos la nata con una varillas a velocidad rápida. La nata tiene que estar muy fría y el bol también. Añadimos la cucharada de queso crema, el azúcar y el cacao sin dejar de batir. Lo ponemos todo en una manga pastelera y lo dejamos en la nevera hasta el momento de montar la tarta.
Almibar
- 200 gr. de agua
- 200 gr. de azúcar
- Esencia de vainilla al gusto
- Un chorrito de licor (yo le puse crema de Baileys)
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y dejamos que se disuelva y que hierva durante unos minutos. Añadimos la esencia de vainilla. Al retirarlo del fuego le añadimos el licor y lo volcamos sobre un tarro para que se enfríe por completo. Lo reservamos hasta el momento de montar la tarta.
Crema de yemas (la hice con la thermomix...investigaré otras posibilidades)
-
130 gr. de azúcar
- 130 gr. de agua
- 8 yemas de huevo
- 1 cucharada de agua
Echamos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 18 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin poner el cubilete.
Retiramos el vaso de la máquina y quitamos la tapa para que vaya perdiendo el calor (aprox. 15 minutos). Reservamos.
En un bol, echamos las 8 yemas de huevos y la cucharada de agua. Las rompemos con un batidor de varillas o con un tenedor. Añadimos al bol el almíbar reservado, sin dejar de remover hasta que esté todo totalmente incorporado. Ponemos la mariposa en las cuchillas y volcamos la preparación del bol. Programamos 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 1. Dejamos enfriar y reservamos.
* MONTAJE DE LA TARTA:
Eliminamos la parte más tostada o seca del bizcocho
Calamos
con almíbar la base y echamos una buena capa de trufa intentando que quede lo más uniforme posible.
Colocamos
la segunda capa de bizcocho, calamos con almíbar y encima extendemos una buena
capa de nata montada y que también extenderemos lo más uniforme posible.
Colocamos
la última capa de bizcocho, la bañamos con el almíbar y, encima, extendemos una
capa de crema de yemas.
En este momento os recomiendo que metáis la tarta en la nevera para que la crema de yemas se enfríe y tome consistencia, como unos 15 - 20 minutos. La sacamos de la nevera y echamos azúcar encima de la crema de yemas y quemamos con un soplete.
Adornamos
con el resto de la nata montada y de la trufa, ayudado de una manga pastelera,
los laterales de la tarta.
Metemos
al frigorífico hasta el momento de servirla.
Espero que os guste... bon apetit ¡¡
Guau!! Que maravilla!! Me encanta esta tarta y te ha quedado perfecta!!
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