Hola a todos ¡¡ qué tal?? Cómo ha ido
la Semana ??
Estos días me he propuesto innovar e
intentar “inventar” el muffins con sabor a torrija,… ji ji ji.
Lo cierto es que no estoy muy segura
de haberlo conseguido, pero rica y esponjosa si que estaba… aquí os dejo la
receta.
MUFFINS DE NARANJA, LIMÓN Y CANELA
(Receta adaptada de mi admirada Alma y a su vez del
libro de Xavier Barriga - "Bollería. Hecha en casa y con el sabor de
siempre")
Receta para 24
mini muffins o 12 muffins
INGREDIENTES:
- 125 gr. de huevo (son como 3 huevos de la talla
M)
- 175 gr. de azúcar
- 60 ml. de leche desnatada
- 190 ml. de aceite de oliva suave (yo lo puse de
0,4º)
- 210 gr. de harina de trigo
- 10 gr. de levadura Royal
- Una cucharada de canela
- Ralladura de una naranja y de un limón
- Una pizca de sal
(Todos los ingredientes a temperatura ambiente)
PREPARACIÓN:
Batimos a velocidad media los huevos y el azúcar.
Bajamos la velocidad e incorporamos la leche. Agregamos el aceite poco a poco.
A parte tamizamos harina y levadura química. Le
incorporamos la canela, la ralladura de naranja y la sal.
Añadimos la mezcla de ingredientes secos a la de los
huevos, lentamente, batiendo el tiempo justo para que la mezcla sea homogénea.
Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la
nevera ente 1 y 24 horas.
Pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno a
250º.
Batimos la
masa de nuevo con un batidor manual y la repartimos entre los moldes de
muffins.
Antes de meter al horno las espolvoree con azúcar.
Bon apetit ¡¡¡
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