Tenía muchas ganas de enseñaros esta tarta… fue un pelín complicada, pero el resultado mereció la pena.
Con motivo del cumpleaños del peque de la familia se me ocurrió
preguntarle qué tarta quería… él sin dudarlo un segundo me respondió “una Tarta
de Rayo Mcqueen”. Pasado el primer susto me puse a investigar en Internet… en
un principio pensé en unas planchas de bizcocho con la imagen del rayo pero
después de ver las tartas que circulaban por la red me fui creciendo... ji ji
ji
Aquí tenéis la receta y el paso a paso.
TARTA DE RAYO MCQUEEN
INGREDIENTES para
las planchas de bizcocho:
- 400 gr. de huevos, preferiblemente camperos
- 400 gr. de azúcar blanquita
- 400 gr. de aceite de oliva suave (yo lo puse de 0,4º)
- 400 gr. de harina de trigo tamizada
- 15 gr. de levadura
- Esencia de vainilla en pasta
PREPARACIÓN:
Batimos a velocidad media los huevos y el azúcar.
Bajamos la velocidad e incorporamos el aceite y la esencia de vainilla.
A parte tamizamos harina y levadura.
Añadimos la mezcla de ingredientes secos a la de los
huevos, lentamente, batiendo el tiempo justo para que la mezcla sea homogénea.
Precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y
por abajo.
Volcamos la masa en el molde, en este caso yo utilicé la bandeja del horno como
medida y horneamos durante unos 25 – 30 minutos. Debéis de ir controlando el
horno para que no se os queme.
Pasado el tiempo sacamos el bizcocho del horno y lo
dejamos enfriar sobre una rejilla. Os recomiendo que pongáis un papel de horno
en la superficies y rociéis el molde con spray desmoldante. De esta forma es
mucho más sencillo desmoldar el
bizcocho.
Yo repetí esta operación 3 veces. Os recomiendo que
preparéis los bizcochos el día de antes, de esta forma la masa estará más
compacta y se podrá cortar mejor. Los podéis dejar envueltos en papel film a
temperatura ambiente.
INGREDIENTES para
el almíbar:
- 200 gr. de agua tibia
- 200 gr. de azúcar blanquita
- Esencia de vainilla en pasta
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y la esencia
hasta que llegue a hervir. Le vamos removiendo hasta que conseguimos la textura
deseada. Lo dejamos templar.
INGREDIENTES para
el ganache de chocolate
- 400 gr. de agua chocolate en trocitos (yo le puse chocolate con leche)
- 400 gr. de nata líquida
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el chocolate en trocitos. Mientras
en un cazo vertemos la nata líquida y lo llevamos a ebullición, justo cuando
empiecen a salir las primeras burbujitas lo retiramos el fuego y se lo añadimos
al bol con el chocolate. Vamos removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Lo dejamos templar y luego lo metemos a la nevera. Lo
ideal es que pase al frío unas 24 horas. De esta forma toma la consistencia
deseada.
Justo cuando vayamos a utilízalo, lo sacamos de la
nevera, esperamos un poco a que se caliente y lo batimos con la batidora de varillas.
Ya tenemos un ganache cremoso para dar forma a nuestro Rayo Mcqueen ¡¡¡
MONTAJE DE LA TARTA
Lo primero que os recomiendo es que respiréis hondo ¡¡
(ji ji ji…. Es broma pero sirve ¡¡). Lo primero es elegir un lugar despejado
donde poder moveros con soltura.
Ir bañando cada uno de los bizcochos con el almíbar y
recubrirlos con el ganache de chocolate.
Yo saqué de internet una imagen del coche y la tuve
presente en todo momento, así es más fácil saber dónde tenéis que cortar. Lo
más difícil es irle dando volumen y uniformidad, pero eso no os lo puedo
explicar por escrito… dejaros llevar por vuestro instinto e ir modelando el
bizcocho. Aprovechar recortes para dar volumen y perspectiva.
Una vez modelado, recubrirlo en su totalidad con el
ganache para que las migas se asienten y todo el conjunto quede compacto y
liso.
Ahora toca cubrirlo con el fondant. Amasar una capa no
muy fina para que os sea más sencillo. No escatiméis para que no os pase como a
mí (una de las esquinas tiene un retal… ji ji ji). Para esta tarta yo os
recomiendo 1KG de fondant rojo.
Y ya casi está…
solo faltan los adornos propios del Rayo…. Sus ojos, las ventanas, los
faros, las ruedas…. dejar volar vuestra imaginación y seguro que queda genial
¡¡¡¡
Si lo hacéis, mandarme vuestras fotos… seguro que os
queda fantástico y soy la estrella (después del homenajeado, de la fiesta).
Bon apetit ¡¡
Que trabajazo!! Pero merece la pena!! Impresionante!
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