Comienzo por Carmen, la hija de mis amigos Roberto e Inma, nació a primeros
de Junio y enCANDYla quiso estar presentes con una galletas para ella y para su
hermana Lola.
Aquí os dejo la receta de las galletas, que están decoradas con Glasa
Real (os debo la nueva receta que utilizo para la glasa, me la enseñaron en el
curso con Mensaje en una Galleta y es espectacular)
GALLETAS CARMEN Y LOLA
Ingredientes:
200 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
170 gr. De azúcar blanca
1 huevo tamaño L
1 cucharadita de esencia de vainilla
400 gr. De harina de trigo
Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que tenemos una mezcla homogénea,
a continuación añadimos el huevo y la esencia. Batimos a velocidad media alta
para conseguir que todos los ingredientes se integren perfectamente.
Tamizamos la harina en un bol y la vamos añadiendo a la mezcla
anterior, batiendo ahora a velocidad más baja.
Vamos a tener una bola de masa suave y compacta, que no se nos tiene
que pegar a las manos. Podéis poner un poco de harina en la encimera y terminar
de amasar a mano. No os paséis con la harina.
La envolvéis en un film transparente y a la nevera. Normalmente la
suelo tener de un día para otro, pero si tenéis prisa por hacerlas, al menos,
dejarlas durante 2 horas para que tomen consistencia.
Pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera y la cortamos en
porciones, vamos extendiendo y cortando con el cortador elegido.Os recomiendo
que enharinéis la superficie para que no se pegue la masa a la encimera y pongáis
también un poco de harina sobre la masa para que no se pegue el rodillo.
Una vez que las tenemos todas cortadas, las ponemos sobre una bandeja y
las metemos en el congelador. Yo las suelo tener como mínimo 30 minutos.
Mientras, encendemos el horno a temperatura 170º con calor por arriba y por
abajo. Cuando el horno esté listo metemos las galletas Estas galletas tienen un
grosor de 6mm.y las he horneado durante 14 minutos. Aquí tenéis que ir probando
porque cada horno es un mundo.
Pasado este tiempo las sacamos del horno con mucho cuidado y las
dejamos reposar en la misma bandeja durante unos 10 minutos. Después las
pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Bienvenida Carmen y Felicidades Familia ¡¡
Bon apetit.
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