Sigo en mi afan de ponerme al día... lo conseguiré??? paciencia ¡¡¡¡
Marilyn Monroe que siempre ha sido una de mis actrices favoritas,
no tanto por sus dotes interpretativas, pero si por el carisma que desprendía.
Para celebrar el cumpleaños de Yolanda, su amiga María Eugenia me
encargo unas originales galletas con la imagen de nuestra entrañable Marilyn.
Aprovechando que se celebra el 50 aniversario de su marcha, aquí va el dulce
homenaje a la “Tentación Rubia”.
GALLETAS MARILYN
Ingredientes:
200 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
170 gr. De azúcar blanca
1 huevo tamaño L
1 cucharadita de esencia de vainilla
400 gr. De harina de trigo
Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que tenemos una mezcla
homogénea, a continuación añadimos el huevo y la esencia. Batimos a velocidad
media alta para conseguir que todos los ingredientes se integren perfectamente.
Tamizamos la harina en un bol y la vamos añadiendo a la mezcla
anterior, batiendo ahora a velocidad más baja.
Vamos a tener una bola de masa suave y compacta, que no se nos tiene
que pegar a las manos. Podéis poner un poco de harina en la encimera y terminar
de amasar a mano. No os paséis con la harina.
La envolvéis en un film transparente y a la nevera. Normalmente la
suelo tener de un día para otro, pero si tenéis prisa por hacerlas, al menos,
dejarlas durante 2 horas para que tomen consistencia.
Pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera y la cortamos en
porciones, vamos extendiendo y cortando con el cortador elegido, en este caso,
un cuadrado con los bordes en flor de tamaño 6x6 cm. Os recomiendo que
enharinéis la superficie para que no se pegue la masa a la encimera y pongáis
también un poco de harina sobre la masa para que no se pegue el rodillo.
Una vez que las tenemos todas cortadas, las ponemos sobre una bandeja y
las metemos en el congelador. Yo las suelo tener como mínimo 30 minutos.
Mientras, encendemos el horno a temperatura 170º con calor por arriba y por
abajo. Cuando el horno esté listo metemos las galletas Estas galletas tienen un
grosor de 6mm.y las he horneado durante 14 minutos. Aquí tenéis que ir probando
porque cada horno es un mundo.
Pasado este tiempo las sacamos del horno con mucho cuidado y las
dejamos reposar en la misma bandeja durante unos 10 minutos. Después las
pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Para el cumpleaños de Yolanda horneamos galletas cuadradas y galletas
con forma del número 5.
El toque cinematográfico de las galletas se lo dimos colocando una
imagen de Marilyn estampada en papel de azúcar (Gracias a Cathy de Titis
Cookies por su ayuda ¡¡)
Aquí os dejo el resultado de las galletas. Para colocar la imagen
utilicé caramelo y lo decoré con glasa real (albumina y azúcar glas), que tenía
un ligero toque a cereza.
enCANDYla le desea a Yolanda un muy feliz cumpleaños.
Bon apetit.
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