Y parece que fue ayer cuando nació ¡¡ ji ji ji.
Diego es el hijo de mi
amiga Yolanda y el mayor admirador de los cake pops de enCANDYla . Para
celebrar su cumpleaños repetimos con unos cake pops de vainilla rellenos de
nocilla.
CAKE POPS DE VAINILLA Y NOCILLA
Ingredientes Bizcocho de vainilla:
- 1 yogurt natural
- 3 huevos talla L
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- ½ medida de yogurt de aceite de girasol
- ½ medida de yogurt de aceite de oliva
- 3 medidas de yogurt de harina de trigo
- 1 sobre y medio de levadura tipo Royal
- Esencia al gusto (en este caso las preparé con esencia de vainilla).
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes con una batidora de varillas (o a
mano), intentamos no dejar de batir y hacerlo de forma suave.
Precalentamos el horno a 160º con calor por arriba y por abajo, la
bandeja la ponemos en el medio.
Enharinamos un molde de bizcocho y añadimos la mezcla.
Lo ponemos en el horno durante unos 60 minutos. El truco es que se vaya
horneando muy lento y de forma compacta.
Una vez horneado lo sacamos del horno y dejamos enfriar por completo.
Para preparar los cake pops el bizcocho debe estar frio. Lo trituramos
utilizando un molinillo eléctrico o una batidora, o con la mano ¡¡ y lo
mezclamos con nocilla. En este caso he utilizado una nocilla que encontré en
Makro y que ponía especial repostería.
Es un bote grande, de color rojo y lo
cierto es que sólo la he encontrado allí. Tenemos que ir añadiendo nocilla
hasta que tengamos una mezcla compacta, que no se pega y que es moldeable.
Preparamos bolitas y las dejamos en un tuper en el congelador. Yo tengo
la costumbre de hacerlas todas iguales, aproximadamente de unos 30 gr. Cada
una.
Las dejo en el congelador una horita y voy preparando la cobertura de
chocolate.
Las sacamos del congelador, esperamos a que no estén tan duras y les
vamos colocando el palito, acto seguido las bañamos en chocolate y las ponemos
sobre un corcho blanco para que se sequen por completo. Es el momento de
decorarlas a vuestro gusto, en este caso les añadí unos confetis dulces.
Esperar a que se hayan enfriado un poco porque sino el confeti se mezclará con
el chocolate y se irán resbalando… ji ji ji
Y ahora a darles un bien bocado ¡¡¡
Feliz cumpleaños Diego ¡¡¡¡
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