Hola ¡¡ cómo estáis???? qué tal el fin de semana ??? parece que ya llega el calor ¡¡¡ biennnn ¡¡
La semana pasada preparé algo muy especial... todo un reto para mí.... un CALIBRE MITUTOYO ¡¡ qué no sabeis lo que es??? no me lo puedo creer ¡¡ ji ji ji ... a mi me paso lo mismo al principio, pero ahora soy toda una experta.
CALIBRE MITUTOYO: es un instrumento utilizado para medir dimensiones de objetos
relativamente pequeños.
El caso es que los Talleres Delgado celebraban su 50 aniversario y había que celebrarlo por todo lo grande... y os he de reconocer que, aunque el calibre se utilice para medir objetos pequeños, la tarta era ENORME ¡¡¡ ji ji ji
Aquí os dejo unas imágenes del paso a paso:
Paso 1: horneado de bizcochos |
La base eran bizcochos de vainilla. Utilicé la receta tradicional del bizcocho con la medida del yogurth ... el de toda la vida ¡¡ le añadí esencia de vainilla en pasta... delicioso ¡¡¡
Paso 2: Tallar el modelo |
Paso 3: rellenar cada una de las capas con Ganache de Chocolate |
Paso 4: recubrir la tarta con buttercream |
Paso 5: toque de color metalico |
Paso 6: decorar la tarta con pequeños puntos de buttercream |
Y ya lo tenemos ¡¡¡¡
Como toque final, ya me conocéis, lo decoré con galletas que simulaban herramientas... y con un 50 muy grande.
Para esta ocasión utilicé la receta de glasa que me enseñaron las chicas de Mensaje en una Galleta... pero esto se merece un post a parte... ya os contaré ¡¡¡¡¡
Al ser una tarta tan grande, fabriqué la base con corcho blanco y la recubrí con cartulina metalica... me parece que ha quedado muy propio¡¡¡
El borde de la base (que prácticamente no se aprecia en la foto) está recubierto por washitape de color azul... me encanta el whasi ¡¡¡¡
Espero que os haya gustado el paso a paso.... sigo teniendo pendientes muchas fotos ¡¡¡¡ en breve más ¡¡¡
Bon apetit ¡¡¡ ser felices ¡¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario