Hola ¡¡ alegría que por fin es viernes ¡¡
Una tarta muy divertida y de la que me enamoré según la fui haciendo….
Tenía muchas ganas de enseñárosla pero el ordenador no me funciona muy bien y
voy más lento de lo que creía ¡¡
Con motivo del cumpleaños de mi amiga Iasone le preparé una rica tarta
de fresa (modestia aparte ¡¡¡)… con forma de ZAPATO ¡¡ si, si, si, …. De zapato
¡¡ a mi amiga le encantan los zapatos, las sandalias, las botas, los botines,
las alpargatas, ….. TODO tipo de zapatos la vuelven loca… así que me puse manos
a la obra y lo cierto es que quedó muy chula y deliciosa ¡¡¡¡
TARTA ZAPATO DE FRESA:
Ingredientes:
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4 huevos
-
1 yogurt de fresa o de frambuesa
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La medida de dos yogures de azúcar blanca
-
2 sobrecitos de levadura royal
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Esencia de fresa o frambuesa
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La medida de 3 yogures de harina de trigo
tamizada
-
Colorante alimenticio de color CLARET (Squire
kitchen)
Para el relleno usé mermelada de fresa de LA VIEJA FÁBRICA, la que
tiene trocitos de fresas naturales.
Para la decoración usé buttercream, con un punto de consistencia
bastante fuerte, teñido con un poquito de color CLARET. Para los adornos
perlitas de azúcar y anís.
Preparación:
1.
Preparamos el bizcocho mezclando todos los
ingredientes en el orden que os he puesto y sin dejar de batir.
2. Precalentamos
el horno a 160º con calor por arriba y por abajo.
3. Lo
primero que tenéis que tener claro es qué tipo de dibujo queréis hacer, yo
sabía que quería un zapato, así que busqué en Internet siluetas de zapatos que
fueran lo bastante anchas como para convertirse en una tarta. Una vez que tenéis
el modelo, utilizar un molde que sea lo suficientemente ancho como para que
podáis luego recortar la forma deseada.
4. Metéis
la mezcla en el horno durante unos 60 minutos aproximadamente o hasta que el
palito salga totalmente limpio…. YA TENEMOS EL BIZCOCHO PREPARADO. Ahora tenéis
que esperar a que se enfríe. Como siempre os recomiendo, lo ideal es preparar
un día el bizcocho y al siguiente rellenarlo y decorarlo. Podéis envolverlo con
papel de plata, cuando ya esté frio y guardarlo en la nevera o dejarlo a
temperatura ambiente.
5. MOMENTO
RELLENO Y DECORACIÓN. Con un cuchillo bastante afilado y largo vais cortando la
forma deseada, como el bizcocho ya estará frío es mucho más fácil. Incluso, si
lo teníais en la nevera mucho mejor para cortarlo, así evitareis que se os
desmenuce.
6. Una
vez cortada la forma lo dividimos en dos capas para rellenarlo. Yo le puse
mermelada de fresas. Lo cierto es que quedó un color degradado muy original, si
os soy franca el que quedara así es un total misterio… creo que si lo hago a
posta no me sale tan bien ¡¡¡
7. Una
vez relleno toca decorarlo… mi parte favorita ¡¡¡ preparamos un buttercream con
250 gr. de mantequilla (siempre os recomiendo PULEVA porque es la más clarita y
todo queda estupendo) y 400 – 500 gr. de azúcar glas. Tenéis que batir muy bien
la mantequilla e ir añadiendo poco a poco el azúcar glas (taparlo con un paño
un poco húmedo). Ir poco a poco hasta que consigáis una mezcla que forme picos
y sea consistente… tener en cuenta que queremos decorar nuestro zapato como si
fuera un cuadro de puntitos (como el que hacíamos en el colegio). Una parte de
la mezcla la teñí de rosa y el resto lo dejé de color blanco.
8. Lo
ponéis todo en dos mangas pasteleras y utilizáis la boquilla 16 de Wilton, la
de estrellas pequeñitas… y dejar volar vuestra imaginación. Yo os recomiendo
que con uno de los colores perfiléis el dibujo y todos los detalles que tenga y
una vez delineado, lo rellenéis totalmente. Lo bonito de esta técnica y también
lo más laborioso es intentar que todas estrellitas estén juntas y sean del
mismo tamaño o similar.
9. Utilicé
perlitas de colores para los detalles de los agujeros por los que pasamos los
cordones.
10.
Para completar la tarta la rodee de galletas de
mantequillas decoradas con glasa. La receta de las galletas la tenéis aquí.
Feliz fin de semana a todos ¡¡
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