viernes, 5 de abril de 2013

CUMPLEAÑOS PARTE II: TARTA PEPPA PIG

Hola a tod@s ¡¡ qué tal ha ido la semana?? Algo dura después de tantas fiestas verdad??’ Para terminar la semana, y siguiendo con la estela  de las tartas divertidas, os presento a Peppa Pig, una divertida cerdita que ha cautivado el corazón del pequeño de la casa y como todos sus deseos son ordenes (al menos para mí), pues aquí teneis la Tarta que enCANDYla le preparó para celebrar sus 3 añitos.


 

TARTA PEPPA PIG

Ingredientes:
  • 230 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 400 gr. de azúcar blanco
  • 6 huevos talla L
  • 400 gr. de harina de trigo tamizada
  • 3 cucharaditas de levadura Royal
  • 240 ml. de leche desnatada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla (yo lo uso en pasta)
Relleno: Buttercream de Nutella
  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar glas o icing sugar
  • 2 cucharadas de leche desnatada
  • 150 gr. de Nutella
Decoración: Buttercream de Vainilla
  • 250 gr. de mantequilla
  • 325 gr. de azúcar glas o icing sugar
  • 2 cucharadas de leche desnatada
  • Colorante CLARET de Sugarflair

Preparación:

Lo primero es preparar el bizcocho, para que me fuera más sencillo lo hice en un molde cuadrado de 22,5 cm. hornee cuatro bizchochos de 300 gr. cada uno.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Después echamos la mitad de la harina y la batimos a velocidad baja hasta que se mezcle. A continuación, vertemos la leche con el extracto de vainilla disuelto, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en los tres moldes y horneamos durante 26 minutos a temperatura 170º.

Una vez que estaban frios los corté siguiendo un dibujo de Peppa Pig que encontré en Internet. Los dejé reposar hasta la mañana del cumpleaños.

Ahora tocaba rellenarlos... elegí la crema de mantequilla con NUTELLA, para prepararla mezclamos la mantequilla, con el azúcar glas y la leche desnatada. Comenzamos a batir a velocidad baja durante un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos. Es el momento de incorporar la Nutella y batimos de nuevo unos 3 minutos más. Cuanto más batamos mayor consistencia tendrá la crema.

Montamos la tarta y la decoramos. Preparé crema de mantequilla básica y la teñí con colorante en pasta (color Claret). Para los ojos utilicé un par de Lacasitos de color marrón. La técnica es la que se conoce con el nombre de WILTON y consiste en ir punteando el dibujo utilizando la boquilla M16. Es sencillo pero algo laborioso.

Y este es el resultado ¡¡¡ quedó muy divertida y deliciosa... como era muy llamativa por si sola no quiere hacerle ningún adorno más... unas simples letras de galleta, decoradas con Lacasitos, le pusieron el toque de color.

Como complemento a la tarta y para que los invitados se llevaran un recuerdo estas galletitas de mantequilla ... divertidas verdad??  Gracias a Cathy de Titis Cookies que siempre me ayuda con las impresiones dulces (http://titiscookies.com/).

Os deseo un Feliz Fin de Semana ¡¡¡

Ser Felices¡¡¡¡

Bon apetit¡¡¡

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