martes, 2 de abril de 2013

MUFFINS MANZANA Y CANELA: FELIZ CUMPLEAÑOS JAVI ¡¡¡

Hola¡¡ cómo va la semana ?? que duro es esto de la "vuelta a la realidad" unido al cambio de hora ¡¡¡


Para celebrar que ya queda menos para el fin de semana.... y el cumple de mi amigo JAVI... unos deliciosos Muffins de Manzana y Canela ... espero que os gusten... deliciosos ¡¡¡

MUFFINS MANZANA Y CANELA

Ingredientes:
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos talla L
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (si, de la de siempre...no puedo vivir sin ella¡¡¡)
  • 130 gr. de puré de manzana (también llamado compota de manzana). Lo he preparado siguiendo una receta que he encontrado en internet para Thermomix, vale cualquiera, incluso podéis comprar uno preparado que venden en Mercadona... aunque yo os recomiendo el casero ¡¡¡ ji ji ji
  • 70 gr. de manzanas en trocitos
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 10 gr. de levadura Royal
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1 cucharita de canela

Crema Pastelera para rellenar (la receta que más os guste, yo sigo la de Mavi, la madre de Alma y me parece deliciosa)
  • 1 y 1/2 vaso grande de leche (350ml aprox)
  • 1 cucharada grande, con picota, de maizena
  • 6 cucharadas grandes de azúcar
  • 3 yemas de huevo
En un cazo se vierte un vaso grande de leche fría y se le añaden tres cucharadas de azúcar. Se disuelve la maizena en el resto de la leche. Se baten las tres yemas de huevo con tres cucharadas de azúcar. Se echa todo en el cazo de la leche fría, se revuelve bien y se lleva a ebullición muy despacio, sin dejar de moverlo. Sólo debe dar un pequeño hervor.
 
Para decorar:
Trocitos de manzana
Azúcar con canela


Preparación:

Preparamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la canela y sal... reservamos.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Vamos añadiendo los huevos uno a uno. Cuando estén bien incorporados, añadimos la esencia de vainilla. A continuación añadimos los ingredientes secos, batimos a una velocidad muy lenta, incorporamos los trocitos de manzana y el puré.

Ponemos una cantidad pequeña, una cucharada en el molde del muffins, añadimos la crema pastelera y otra cucharada de la masa. Decoramos con unos trocitos de manzana y espolvoreamos con azúcar y canela antes de meterlos al horno.

El horno tiene que estar a 170º con calor por arriba y por abajo y la bandeja en el centro. En unos 25 minutos ya tenemos listos unos deliciosos Muffins de Manzana y Canela, rellenos de Crema Pastelera.... ummmmmm

Os deseo un Feliz Miércoles a todos.... y al cumpleañero FELIZ CUMPLEAÑOS ¡¡¡¡¡¡¡¡

Bon apetit

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