jueves, 13 de diciembre de 2012

FELIZ "SANTA LUCÍA"

Hola ¡¡ cómo estáis?? qué tal la semana??



Una entrada breve pero con fundamento para desear FELIZ DÍA DE SANTO a todas las LUCÍAS, en especial a una, a mi amiga LUCHI.

La he tenido presente desde que era muy pequeña y, en gran medida, ha contribuido a que yo sea como soy... así que GRACIAS DE CORAZÓN y Felicidades ¡¡¡¡¡

Los cupcakes eran de tres sabores:

(Recetas de ALMA de Objetivo Cupcake Perfecto)
  • CUPCAKES DE CHOCOLATE CON TROCITOS DE CHOCOLATE BLANCO Y COBERTURA DE BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
Ingredientes:
  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr. de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 150 gr. de harina tamizada
  • 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar (VALOR)
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 140 ml. de leche desnatada
  • 100 gr. de chips de chocolate blanco

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir.

En un bol añadimos la harina tamizada, con la levadura y con el cacao.

En otro bol ponemos la leche y la mezclamos con la vainilla.

Añadimos a la mezcla anterior la mitad de la harina y la leche y seguimos batiendo, ahora a velocidad más lenta. Incorporamos la otra mitad de la harina y continuamos batiendo a velocidad media-baja hasta que todo está integrado.

Por ultimo añadimos los chips de chocolate blanco y los mezclamos con una cuchara para que no se rompan.

Precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja de cupcakes en la mitad. Calor por arriba y por abajo. Los tendremos unos 24 minutos... aunque, como siempre os digo, depende del horno.

Los sacamos y dejamos enfriar como 5 minutos, antes de pasarlos a la rejilla donde enfriaran por completo


Buttercream de chocolate intenso:

  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 425 gr. de azúcar glas
  • 85 gr. de cacao en polvo sin azúcar (VALOR)
  • 105 ml. de leche desnatada


  • Incorporamos a la mezcladora / batidora de varillas todos los ingredientes y comenzamos a batir a velocidad baja durante 1 minuto. Luego seguimos batiendo a mayor intensidad durante al menos 5 minutos.

    Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.

    En este caso los he adornado utilizando la boquilla 12 de Wilton. Os recomiendo que los cupcakes estén fríos antes de adornarlos. Como guinda he utilizado una bola de conguito blanco.... se puede estar más delicioso ??????



    • CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE VAINILLA... todo un clásico

    Ingredientes:
    • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 220 gr. de azúcar blanco
    • 3 huevos
    • 200 gr. de harina tamizada
    • 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar (VALOR)
    • 2 cucharaditas de levadura Royal
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 120 ml. de leche desnatada

    Preparación:

    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir.

    En un bol añadimos la harina tamizada, con la levadura y con el cacao.

    En otro bol ponemos la leche y la mezclamos con la vainilla.

    Añadimos a la mezcla anterior la mitad de la harina y la leche y seguimos batiendo, ahora a velocidad más lenta. Incorporamos la otra mitad de la harina y continuamos batiendo a velocidad media-baja hasta que todo está integrado.


    Precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja de cupcakes en la mitad. Calor por arriba y por abajo. Los tendremos unos 24 minutos... aunque, como siempre os digo, depende del horno.

    Los sacamos y dejamos enfriar como 5 minutos, antes de pasarlos a la rejilla donde enfriaran por completo


    Buttercream de vainilla:
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 325 gr. de azúcar glas
  • 3 cucharadas de leche desnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


  • Incorporamos a la mezcladora / batidora de varillas todos los ingredientes y comenzamos a batir a velocidad baja durante 1 minuto. Luego seguimos batiendo a mayor intensidad durante al menos 5 minutos.

    Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.

    En este caso los he adornado utilizando la boquilla 1M de Wilton. Os recomiendo que los cupcakes estén fríos antes de adornarlos.



    • CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE NUTELLA ... porque .... que sería la vida sin el chocolate ¡¡¡¡
    Ingredientes:
    • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 220 gr. de azúcar blanco
    • 3 huevos
    • 180 gr. de harina tamizada
    • 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar (VALOR)
    • 2 cucharaditas de levadura Royal
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 120 ml. de leche desnatada

    Preparación:

    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir.

    En un bol añadimos la harina tamizada, con la levadura y con el cacao.

    En otro bol ponemos la leche y la mezclamos con la vainilla.

    Añadimos a la mezcla anterior la mitad de la harina y la leche y seguimos batiendo, ahora a velocidad más lenta. Incorporamos la otra mitad de la harina y continuamos batiendo a velocidad media-baja hasta que todo está integrado.

    Precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja de cupcakes en la mitad. Calor por arriba y por abajo. Los tendremos unos 24 minutos... aunque, como siempre os digo, depende del horno.

    Los sacamos y dejamos enfriar como 5 minutos, antes de pasarlos a la rejilla donde enfriaran por completo


    Buttercream de nutella:

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche desnatada
  • 150 gr. de nutella


  • Incorporamos a la mezcladora / batidora de varillas todos los ingredientes y comenzamos a batir a velocidad baja durante 1 minuto. Luego seguimos batiendo a mayor intensidad durante al menos 5 minutos.

    Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.

    En este caso los he adornado utilizando la boquilla 9M de Wilton.

    Que paséis todos un feliz Jueves .... y ánimo que no queda nada para el fin de semana.

    Bon apetit ¡¡

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