sábado, 16 de febrero de 2013

BIZCOCHO POST-SAN VALENTÍN


Hola ¡¡ cómo va el fin de semana ¿?? Espero que bien…. Bueno, antes de que se pase la moda “valentiniana” una ración más de corazoncitos….

BIZCOCHO DE SAN VALENTIN:
Ingredientes:

  • 3 huevos tamaño L
  • 1 yoghurt de fresa
  • 2 medidas de yoghurt de azúcar blanca
  • 1/2 medida de yoghurt de aceite de oliva
  • 1/2 medida de yoghurt de aceite de girasol
  • 1 sobre y 1/2 de levadura Royal
  • 3 medidas de harina de trigo tamizada
  • Esencia de frambuesa
  • Colorante EXTRA RED de Sugarflair  (que sí que es verdad que tiñe ¡¡¡¡)

Preparación:

Batimos los ingredientes en el orden anterior, los vamos incorporando poco a poco, si es posible, sin dejar de batir a una velocidad media. 

Una vez que toda la mezcla es homogénea, engrasamos un molde y añadimos la mezcla.

Precalentamos el horno a 160º con calor por arriba y por abajo con el aire.

Metemos el molde y lo dejamos unos 45 minutos. Es importante que la masa suba lentamente y se vaya haciendo poco a poco. Estar atentos del horno para que no se queme o para añadir más tiempo si aún no está listo.

Truco del "palito", pinchamos el bizcocho y si el palito sale limpio, ya está listo ¡¡¡

Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Lo he espolvoreado con azúcar glas y decorado con las galletas de corazones que preparé el otro día ¡¡¡ estaba realmente delicioso…según los destinatario del dulce ¡¡

Que paséis un feliz fin de semana y a seguir endulzándonos la vida ¡¡¡¡
Bon apetit ¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario