lunes, 5 de octubre de 2015


TARTA MINNIE MOUSE




Hola ¡¡ cómo estáis??? Lo sé... no hay disculpa que valga… he estado sin escribir en el blog muuucho tiempo… demasiado diría yo ¡¡¡ pero lo importante es que aquí estoy de nuevo y con una tarta de esas que sorprenden por lo sencillas y elegantes que resultan… en este caso era para celebrar el cumpleaños de María y Eugenia… 4 años ya ¡¡ ellas, fans de Minnie Mouse lo tenían claro… el sabor?? Bizcocho de limón con relleno de buttercream de fresa… una mezcla perfecta ¡¡

Aquí os dejo la receta:

BIZCOCHO DE LIMÓN:
Ingredientes:

  • La piel de un limón (sin partes blancas)
  • 150 gr. de azúcar blanca
  • 3 huevos talla L
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 1 yogurth griego (o normal si no tenéis griego)
  • 80 gr. de aceite (40 de girasol y 40 de oliva suave)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 15 gr. de levadura
Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo
  1. En el vaso de la thermomix pulverizamos el azúcar con la corteza de limón. Si no tenéis termomix podéis mezclar azúcar glas con ralladura de limón y listo.
  1. Añadimos los huevos uno a uno. Hasta que no esté incorporado el primero no añadimos el segundo... (30 segundos, velocidad 3)
  1. Incorporamos la harina, el yogurth, los aceites, la sal y la vainilla y continuamos moviendo. (1 minuto, velocidad 5)
  1. Incorporamos la levadura y mezclamos 15 segundos velocidad 5
  1. Engrasamos un molde y le añadimos harina para evitar que se pegue la masa. Especialmente este tipo de moldes que tienen más recovecos... a mí son los que más me gustan, pero reconozco que o los engrasamos bien o es una lata luego desmoldarlos.
  1. Añadimos la masa, damos unos pequeños golpecitos para que no queden burbujas de aire y directo al horno.
  1. Dependiendo del horno deberéis tenerlo en 30 y 40 minutos... irlo comprobando.
  1. Una vez desmoldado y templado preparamos la cobertura. En mi caso, dado que mi hermana solo come dulces que tengan chocolate lo he bañado con una cobertura de chocolate y le he espolvoreado con azúcar glas y trocitos de chocolate blanco...

BUTTERCREAM DE FRESA (receta de Objetivo Cupcake)
Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 400g de icing sugar 
  • 3 cucharadas de leche 
  • Esencia de fresa
  • Colorante en pasta CLARET
Preparación:

  1. Mezclamos el azúcar glas junto con la mantequilla y la leche
  1. A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada.
  1. Incorporamos la esencia y seguimos batiendo

Con el fin de hacer más jugosa la tarta he bañado cada una de las capas con almíbar de vainilla ¡¡¡

Luego la recubrí de fondan y la decoré como podéis ver.

Un toque dulce acompañaba la tarta… unas bolsitas de galletas de mantequilla con la silueta de Minnie.

Muchas felicidades y hasta la próxima ¡¡¡

Bon apetit ¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario