jueves, 6 de octubre de 2011

FELIZ CUMPLEAÑOS JAIME ¡¡¡

Era el 7º cumpleaños de Jaime y se merecía una tarta ¡¡¡

Como ya me queda menos para asistir al curso de Muy Dulce Vinuesa, empleé una de sus técnicas, tarta de chocolate decorada con galletas. Como podéis comprobar si o si necesito ir al curso ¡¡¡



Al final la decoré con merengue de color amarillito, pero, a pesar de que estaba bastante duro y que la tarta estaba fría no me quedó bien.. el resultado, el merengue se deshizo y cubrió parte de las letras.... de ahí que no veáis ninguna foto del resultado final... (que una tiene su corazoncito).

La tarta estaba formada por bizcocho de chocolate, de mi receta tradicional y rellena de buttercream de chocolate blanco (receta de mi admirada ALMA de Objetivo: Cupcake Perfecto). La cobertura era chocolate fundido con un poquito de nata líquida y mantequilla.

RECETA BIZCOCHO CASERO DE CHOCOLATE:

Ingredientes:
  • 250 gr. de azúcar caster
  • 250 gr. de harina
  • 20 gr. de chocolate en polvo VALOR
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 2 huevos
  • 1 yogurth de limón, natural o del sabor que prefiráis
  • 2 medidas de yogurth de leche (preferiblemente entera)
  • 1 medida de yogurt de aceite de oliva suave
  • Esencia de vainilla o de chocolate
Preparación:
Se bate bien la leche, el yogurth, los huevos,la esencia y el aceite. Por otro lado se mezclan todos los ingredientes secos, el azúcar, con la harina, el cacao y con la levadura. Os recomiendo tamizar la harina.Los productos secos se incorporan a la mezcla líquida y se sigue batiendo.
Ponemos el horno a 180º e introducimos la mezcla (en un molde claro ¡¡¡), sin precalentamiento, durante unos 65 minutos o hasta que el palito salga limpio. No abrir el horno nunca antes de los 30 minutos ¡¡¡¡ y un consejo, os recomiendo dar unos golpecitos al molde con la mezcla, antes de introducirlo al horno, de esta forma evitamos que se formen bolsas de aire y el bizcocho suba más por unas partes que por otras.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO: (Receta de ALMA)

INGREDIENTES:
  • 250 gr. de mantequilla punto pomada
  • 250 gr. de azúcar glas
  • 100 gr. de chocolate blanco
  • Media cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
PREPARACIÓN:
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y lo dejamos que se temple. Ponemos en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la vainilla y la leche. Comenzamos batiendo a velocidad baja durante un minuto. Después batimos 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream comenzará a tomar un color más clarito. Añadimos el chocolate que tiene que estar casi frío y continuamos batiendo otros 4 minutos hasta que el chocolate esté perfectamente integrado y consigamos la consistencia deseada.

Os lo aseguro... ÉXITO garantizado... por algo Alma lo llama "Buttercream Infalible" ¡¡¡¡

Lo más importante era que a todos les gustó y que Jaime sopló sus velas y disfrutó de su 7º cumpleaños.

Bon apetit ¡¡¡ y Felicidades a mi pequeño gran amigo Jaime ¡¡¡

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