domingo, 27 de noviembre de 2011

UN GIN TONIC????

Hacía tiempo que quería innovar y la llegada del pre-invierno y una invitación de mi amiga Rosa hicieron el resto... aqui va el resultado.

La receta del Cupcake es de ALMA de Objetivo Cupcake Perfecto y el frosting de gin tonic es de Bakemania...



RECETA CUPCAKES DE YOGURTH Y LIMÓN (receta Canal Cocina, concurso Danone y de Alma) 

 
Ingredientes:
ä  110 gr de harina
ä  80 gr. de azúcar
ä  90 gr. yogurt natural DANONE
ä  2 huevos
ä  50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
ä  Ralladura de un limon
ä  1 cucharadita de Levadura Royal


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos una fuente de cupcakes con 6 – 8 papelitos
En un bowl batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos. Añadimos los huevos y a continuación el yogurt (previamente batido con una cuchara).
Añadimos la ralladura de limón y la harina tamizada con la levadura... Una vez la mezcla es homogénea, la repartimos entre los papeles de los cupcakes (2/3).
Horneamos en torno a 20 minutos. Tras sacarlos del horno, los dejamos reposar 5 minutos en el molde y después los transferimos a una rejilla hasta que estén totalmente fríos.


PARA EL FROSTING DE GIN TONIC...

  • 110 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 10ml de zumo de limón, recién exprimido  (aproximadamente un poquito menos de medio limón ... pero ojo ¡¡¡ si te gusta muy acido puedes ponerle un poquito más)
  • ralladura de 1 ó 2 limones
  • 500 gr de azúcar glas
  • 12,5 ml de Hendrick’ o cualquier otra ginebra.... (yo personalmente puse un chorrito considerable de ginebra ¡¡¡¡)
Diferentes y deliciosos ..... que tengais una buena semana ¡¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario