La receta del Cupcake es de ALMA de Objetivo Cupcake Perfecto y el frosting de gin tonic es de Bakemania...
RECETA CUPCAKES DE YOGURTH Y LIMÓN (receta Canal Cocina, concurso Danone y de Alma)
Ingredientes:
ä 110 gr de harina
ä 80 gr. de azúcar
ä 90 gr. yogurt natural DANONE
ä 2 huevos
ä 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
ä Ralladura de un limon
ä 1 cucharadita de Levadura Royal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos una fuente de cupcakes con 6 – 8 papelitos
En un bowl batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos. Añadimos los huevos y a continuación el yogurt (previamente batido con una cuchara).Añadimos la ralladura de limón y la harina tamizada con la levadura... Una vez la mezcla es homogénea, la repartimos entre los papeles de los cupcakes (2/3).
Horneamos en torno a 20 minutos. Tras sacarlos del horno, los dejamos reposar 5 minutos en el molde y después los transferimos a una rejilla hasta que estén totalmente fríos.
PARA EL FROSTING DE GIN TONIC...
- 110 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 10ml de zumo de limón, recién exprimido (aproximadamente un poquito menos de medio limón ... pero ojo ¡¡¡ si te gusta muy acido puedes ponerle un poquito más)
- ralladura de 1 ó 2 limones
- 500 gr de azúcar glas
- 12,5 ml de Hendrick’ o cualquier otra ginebra.... (yo personalmente puse un chorrito considerable de ginebra ¡¡¡¡)
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