jueves, 29 de marzo de 2012

FELIZ CUMPLEAÑOS PAPA ¡¡





Hoy es el cumpleaños de mi padre y para celebrarlo le he preparado una deliciosa tarta de zanahoria, unas cookies de chocolate blanco y negro y unas galletitas nuevas ¡¡¡


La verdad es que me inspiré en unas galletas que vi en Facebook ¡¡ perdonarme pero no recuerdo quien las publicó. Es una adaptación de las Petit Lecolier.... sabéis a cual me refiero?? las galletas rectangulares que llevan un trocito de chocolate encima ¡¡¡ pues aquí las tenéis... que os parecen???


RECETA GALLETAS CON CHOCOLATE INCORPORADO 


Ingredientes:
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de azúcar glas
  • 1 huevo talla L
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 450 gr. de harina de trigo tamizada
  • 1 chorrito de leche
  • Chocolate de cobertura para hacer las chocolatinas
Preparación:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una mezcla homogenea
  2. Sin dejar de batir incorporamos los huevos y la esencia de vainilla
  3. Añadimos la harina tamizada poco a poco, sin dejar de batir
  4. Tendremos una mezcla como con pequeñas bolitas, para ligar la masa, añadimos un chorrito de leche.
  5. Amasamos toda la mezcla y la guardamos en la nevera envuelta en papel film.
  6. Se recomienda dejarla al menos 2 horas, pero yo normalmente la hago de un día para otro.
  7. AL día siguiente sacamos la masa de la nevera y la vamos amasando y cortando con el cortapastas elegido.
  8. En este caso he utilizado un cortapastas rectangular con los bordes ondulados.
  9. Cuando tengamos cortadas las galletas las ponemos en una bandeja de horno y las metemos a la nevera.
  10. Precalentamos el horno a 180º, con calor por arriba y por abajo.
  11. Sacamos la bandeja de la nevera y la metemos en el horno.
  12. Cada horno es un mundo, en mi caso las horneo 15 minutos, pero depende del horno, del tamaño de las galletas y del grosor (estas en concreto son de 6 milímetros).
  13. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
  14. Utilizando el molde de chocolate hacemos pequeñas chocolatinas. En este caso he utilizado las perlitas de chocolate del Mercadona.
  15. Cuando las galletas están totalmente frías (mejor al día siguiente) untamos las galletas con un poquito de chocolate y pegamos las chocolatinas.
Es una adaptación de las galletitas con chocolate que comíamos cuando eramos pequeños ¡¡¡ son deliciosas.

Las galletitas con el nombre formarán parte de la sorprendente Tarta de Zanahoria que he preparado.... alucinarrrrrrrr ¡¡








Que paséis todos un buen día ¡¡¡


PD: Aprovecho para felicitar también a mi amigo Juanma y a Alberto, el hijo de Roberto y Elena

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