Por partida doble ¡¡ para todas las ELENAS, en especial para
mi hermana, y para mi amigo Chekita que el pasado lunes fue su cumple ¡¡¡
Para celebrarlo unos deliciosos cupcakes de limón, muy
ricos, suaves y refrescantes ¡¡ que con este calor sientan genial ¡¡
CUPCAKES DE LIMÓN
Ingredientes (para 18
cupcakes):
·
110 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
·
226 gr. De azúcar (yo puse azúcar glas que hace
que el cupcake esté mucho más suave)
·
2 huevos talla L
·
150 gr. De harina de repostería, yo usé la de la
ALCAMPO, pero si no tenéis podéis usar harina normal y añadirle un sobrecito de
levadura royal.
·
126 gr. De harina de trigo
·
90 ml. De leche desnatada
·
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
·
1 cucharada de crema agria o buttermilk (lo podéis
preparar cortando leche o nada, únicamente hay que añadirle unas gotitas de
limón)
·
1 cucharadita de ralladura de limón
Ingredientes
Buttercream de limón:
·
110 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
·
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
·
1 cucharadas de ralladura de limón
·
500 gr. De azúcar glas
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una
mezcla cremosa y homogénea. Añadimos los dos huevos, que hemos batido un poquito
antes de añadirlos.
Preparamos los ingredientes secos (los dos tipos de harina y
la ralladura de limón), junto con los líquidos (la leche, la crema, el zumo de
limón).
En la batidora vamos añadiendo los ingredientes secos y los
líquidos hasta que obtengamos una mezcla homogénea y cremosa.
Precalentamos el horno a 170º con calor por arriba y por
abajo y preparamos una bandeja con los papelitos de cupcakes. Los rellenamos y
metemos al horno. Siempre os digo que depende del horno, pero en el mío han tardado
como 25 minutos en estar listos.
Los sacáis del horno y los dejáis reposar sobre una rejilla
para que se enfríen. Podéis ir preparando el buttercream mientras se enfrían.
Estos cupcakes están deliciosos así, con relleno, sin
relleno… de cualquier forma ¡¡ en este caso yo los he rellenado con lemón curd,
pero también podéis hacerlo con mermelada de fresa o de frambuesa, o con dulce
de leche ¡¡¡ simplemente deliciosossssssssssssssss
Para el buttercream tenéis que mezclar todos los
ingredientes y batir hasta conseguir la textura deseada.
Los he adornado con unos springles amarillos que compré en
EEUU y con unas nubes deliciosas y súper curiosas que también compré allí… es
el paraíso del dulce ¡¡¡¡¡ ummmmmmmmmmmmmmm
Si queréis hacer un postre dulce y fresco … no lo dudéis…
esta es la elección ¡¡
Que paséis una feliz tarde de sábado ¡¡
Bon apetit ¡¡
mmmmmmmmm... que buena pinta tienen! En US no durarían ni un segundo!
ResponderEliminarGracias,
Elena :)