CUPCAKES ARAÑA (Chocolate con Buttercream de Nutella) - Receta de Alma (Objetivo Cupcake Perfecto)
INGREDIENTES:
- 115 gr. de mantequilla
- 220 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos talla L
- 180 gr. de harina de repostería todo uso (marca DIA es la que yo utilizo)
- 40 gr. de cacao en polvo (estos los preparé con el chocolate de la marca HERSHEY, pero con VALOR quedan igual de ricos)
- 1 cucharadita y media de levadura ROYAL
- 120 ml de leche desnatada
- 1 cuaharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que están totalmente integradas, vais a ver como que parece una crema con algunos grumitos, que se irán deshaciendo según batamos.
- Incorporamos los huevos uno a uno.
- En un bol tenéis la harina tamizada con la levadura y el cacao, incorporáis la mitad a la mezcla. A partir de este momento batir a velocidad más baja para que la mezcla sea más cremosa.
- Incorporáis la leche con la vainilla disuelta
- Añadís el resto de la harina.
- El horno debe estar precalentado a 170º con calor por arriba y por abajo.
- Ponéis las cápsulas en los moldes.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante unos 24 minutos.
- Dejamos enfriar los cupcakes en el molde durante 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.
INGREDIENTES BUTTERCREAM NUTELLA:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche desnatada
- 150 gr. de nutella
Colocamos en un bol la mantequilla con el azúcar y la leche. Cubrimos el bol y batimos a velocidad baja durante 1 minuto. Después seguís batiendo durante unos 5 minutos más a una velocidad superior. Ahora añadís la nutella y continuáis batiendo durante otros 3 minutos. Cuanto más batamos mayor será la consistencia de la crema.
Primero he cubierto la superficie con la buttecream y luego la he rociado con fideos de chocolate. Los ojos son perlitas de anís blancas y las patitas son trocitos de mikados.
Podéis utilizar el buttercream de nutella para rellenar las cupcakes... aun serán mas escalofriantemente deliciosas.
Feliz Domingo ¡¡
Bon apetit ¡¡¡
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