sábado, 10 de noviembre de 2012

JUANITO CELEBRA, OTRA VEZ, SU 40 CUMPLEAÑOS ¡¡



 Si, si, si .... otra vez, porque no sé si recordáis las galletas con el 40 que le preparé a principios de Agosto y que os enseñé (AQUÍ).




Pues ahora, ha decidido celebrarlo de nuevo,  y para esta ocasión especial había que tirar la casa por la ventana y sorprenderle (de nuevo).... pufff ¡¡ no era tarea fácil.



Menos mal que sé que le gusta mucho Star Wars y que, casualmente, mi compi Virginia me había dejado unos cortadores.... ahora sólo tenía que dar forma a mi idea.... TARTA decorada con galletas de Satr Wars.... aquí teneis el resultado:



A Juan le encantó y sus invitados también....



La receta de las galletas es la básica que siempre utilizo (PINCHAR AQUÍ). En este caso, las decoré con Fondant, ya sabeis que a mi me gusta mucho más la glasa, pero los detalles y la precisión que requerían estas galletas no era fácil de conseguir con la glasa.



La tarta era bizcocho de vainilla, relleno y recubierto con Buttercream de Nutella:

INGREDIENTES:
  • 1 yogurth de limón
  • 2 medidas de un yogurth de azúcar
  • ½ medida de yogurth de aceite de oliva
  • ½ medida de yogurth de aceite de girasol
  • 1 sobrecito y medio de levadura Royal
  • Esencia de vainilla en pasta
  • 3 medidas de harina de trigo tamizada
 
 
 
INGREDIENTES:
  1.  Mezclamos los ingredientes en el orden anterior
  2. Precalentamos el horno a 160º con calor por arriba y por abajo
  3. Engrasamos un molde… para esta ocasión, como quería una tarta muy grande, he utilizado la bandeja del horno, recubierta con papel de cocina.
  4. Lo metemos al horno y lo tenemos como 60 – 70 minutos o hasta que el palito salga limpio.

INGREDIENTES BUTTERCREAM NUTELLA:

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche desnatada
  • 150 gr. de nutella


PREPARACIÓN:
Colocamos en un bol la mantequilla con el azúcar y la leche. Cubrimos el bol y batimos a velocidad baja durante 1 minuto. Después seguís batiendo durante unos 5 minutos más a una velocidad superior. Ahora añadís la nutella y continuáis batiendo durante otros 3 minutos. Cuanto más batamos mayor será la consistencia de la crema.

Espero que os haya gustado ¡¡ original verdad???

Bon apetit ¡¡¡





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