sábado, 28 de enero de 2012

FELIZ CUMPLEAÑOS JORGE ¡¡

Ayer fue el 40 cumpleaños de Jorge y lo celebró con una tarta de bizcocho de platano y dulce de leche... ideal para un buen "Argentino"... enCANDYla le desea MUCHAS FELICIDADES ¡¡¡


El bizcocho está relleno y recubierto con Dulce de Leche y luego la hemos recubierto con Fondant de color amarillo clarito.



Quereis saber cómo se hace?? aqui está la receta:

BIZCOCHO DE PLATANO

INGREDIENTES:

·         1 Yogurth de plátano

·         3 plátanos maduros

·         100 gr. De azúcar blanca

·         100 gr. De azúcar moreno

·         4 huevos talla L

·         1 pizca de sal

·         70 gr. De aceite de oliva suave

·         200 gr. De harina de trigo todo uso

·         1 sobre de levadura Royal

·         Opcional: pepitas de chocolate o chocolate fundido.

PREPARACIÓN:

1.       Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos en un bol.

2.       Por un lado los ingredientes líquidos: mezclamos los plátanos previamente triturados con el azúcar, el aceite y las yemas de los huevos

3.       Por otro lado los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal. Tamizamos la mezcla.

4.       Se mezclan los ingredientes secos y los líquidos y se bate.

5.       Se añade la mezcla al bol en el que tenemos las claras a punto de nieve y se incorpora todo con movimientos envolventes y muy lentos. Esto es importante porque lo que queremos es darle aire a la mezcla para que quede esponjoso y no baje.

6.       Incorporamos las pepitas de chocolate previamente enharinadas.

7.       Lo metemos en el horno previamente precalentado a 170 º con aire y calor por arriba y por abajo. Tiempo?? Depende del horno… yo lo tuve como unos 35 – 40 minutos.

El dulce de leche también es casero, lo preparamos con la Thermomix, esta es la receta:


DULCE DE LECHE CASERO

INGREDIENTES:

·         1 Litro de leche entera

·         200 gr. De azúcar blanco

·         150 gr. De azúcar moreno

·         1 tarrina de nata con alto contenido en grasa (aprox. 35%)

·         Una cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN (en Thermomix)

1.    Se añaden todos los ingredientes en el vaso y se bate durante 50 minutos, velocidad 5, temperatura VAROMA

2.    Si vemos que ha quedado un poco liquido lo ponemos como 10 minutos más, pero tenéis que tener en cuenta que esta mezcla se espesa un poco al enfriarse.

Bon apetit ¡¡¡

1 comentario:

  1. Lolilla! nos hiciste muy felices con la Flaco tarta
    Te enviamos un beso fuerte

    ResponderEliminar