lunes, 20 de febrero de 2012

BROWNIE.... SIMPLEMENTE DELICIOSO

La semana pasada celebré el Día de San Valentin acudiendo a la demostración que Isable Ordieres hacía en la Tienda TESCOMA.... BROWNIE ¡¡¡¡


Si, todos pensareis que ir a un curso para que te enseñen hacer brownie no tiene mucho misterio... pues sorpresa, se reafirmó mi teoría de que en TODOS los cursos, por muy simples o básicos que parezcan, se aprende algo.... y en este no fue para menos.

Isabel nos enseñó a preparar Brownie como se lo había enseñado a ella su amiga de Massachusetts.

Estaba delicioso, el de la demostración, y este mío.... espectacular... preguntarselo a mi madre si no me creeis ¡¡¡¡



RECETA BROWNIE (Tescoma Isabel Ordieres)


INGREDIENTES:

·         250 gr. De mantequilla (recomendada la de la marca LIDL)

·         50 gr. De cacao en polvo, sin azúcar… el mejor el de la marca VALOR

·         400 gr. De azúcar moreno

·         4 huevos talla L

·         130 gr. De harina tamizada (la mejor de la marca DIA)

 PREPARACIÓN:

1.    Se mezcla la mantequilla con el azúcar moreno. Es necesario que la mantequilla esté blanda, para lo cual, la sacamos de la nevera unas horas antes, o el día anterior.

2.    Añadir el cacao a la mezcla hasta que se integre bien.

3.    A continuación incorporar los huevos, de uno en uno, hasta que estén totalmente integrados en la mezcla.

4.    Tamizar el harina y mezclar con la masa anterior.

5.    Añadir frutos secos al gusto, nueces, avellanas,….

6.    Precalentar el horno a 170º.

7.    Hornear durante 35-40 minutos en medio del horno con calor sólo por abajo.

8.    Sacar del horno cuando veamos que está ya hecho, pero recordar que este postre se termina de hacer fuera, con el calor residual, por lo tanto, no dejarlo en exceso dentro del horno.

Es un postre riquisimo y que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Me encantó la idea de cortarlo en trocitos y presentarlo en pequeños bocaditos.
Os recomiendo que retireis los bordes porque suelen estar un poco más secos.... NO LOS TIREIS ¡¡¡¡ los triturais, los mezclais con nocilla o con mermelada de fresa y teneis unos riquisismos cake pops ¡¡¡¡
Que tengais una dulce semana ¡¡¡¡
Por cierto ¡¡ se me olvidaba ¡¡¡ en el curso de Tescoma Isabel tambien nos dió una receta de Brownie de Limón... atentos que en cualquier momento aparecerá por el blog ¡¡¡
Bon apetit ¡¡

1 comentario:

  1. que pinta lolilla....ummmm se me hace la boca agua!!!!

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