miércoles, 19 de septiembre de 2012

FELIZ CUMPLEAÑOS ESTHER ¡¡ .... MI PRIMER CANDY BAR ¡¡¡


Hola ¡¡¡ Cómo va la semana
 

Tenía muchas ganas de colgar este post, en el os voy a enseñar cómo quedó el primer “CANDY BAR” de enCANDYla… si, si, si… habeis leído bien ¡¡¡ también le podemos llamar MESA DULCE (o Mesa del azúcar, de las calorías, … ji ji ji ¡¡¡ ) la verdad es que le llamaron de mil formas… pero lo más importante es que quedó muy DULCE ¡¡¡ y a la homenajeada, Esther, le encantó… que mejor forma de celebrar su 40 cumpleaños ¡¡¡ 
 




 

FELICIDADES ESTHER ¡¡¡¡¡¡ y muchas gracias a todos los asistentes a la fiesta por sus dulces comentarios ¡¡¡ 
 
 
 
 
 
 


 
 
Como podeis ver en las fotos había de casi todo:

·         Gominolas

·         Regalices

·         Nubes

·         Flopis…. Unos riquísimos caramelos de azúcar que son mi perdición ¡¡

·         Piruletas

·         Conguitos

 

Y también dulces caseros:

·         Brownie: elaborado con al famosa receta de Isabel Ordieres (pinchar AQUÍ para ver la receta)







 
 
·         Tarta de zanahoria: (pinchar AQUÍ para ver la receta)




 

·         Galletas de mantequilla: (pinchar AQUÍ para ver la receta). Los cortadores son los que podeis encontrar en el primer fasciculo de "Dulces Creaciones" ¡¡¡
 


 

·         Cupcakes de limón y de fresa: Aquí os dejo el enlace (Cupcakes)
 





 

·         Tarta de naranja y chocolate: la NOVEDAD ¡¡¡ si, si, era la primera vez que la preparaba y quedó bastante rica…. Aquí os dejo la receta:


TARTA DE NARANJA Y CHOCOLATE:
 


 Ingredientes:

·         1 yogurth de naranja (medida)

·         4 huevos

·         2 medidas de azúcar

·         ½ medida de aceite de oliva

·         ½ medida de aceite de girasol

·         Ralladura de naranja

·         El jugo de media naranja exprimida

·         1 sobrecito y ½ de levadura Royal

·         3 medidas de harina de trigo tamizada

 

 Para el relleno y la cobertura:

·         Mermelada de naranja (en este caso utilicé una mermelada casera que preparó mi amiga Elena R., echarle un vistazo a su blog, tiene cosas de lo más interesante.

·         1 tableta de chocolate de cobertura

·         50 gr. De mantequilla

·         Barquillos de chocolate para adornar

 

Preparación:

1.       Elaboramos el bizcocho de la forma tradicional. Mezclamos todos los ingredientes en el orden establecido sin dejar de batir.

2.       Precalentamos el horno a 160º con calor por arriba y por abajo y con la bandeja del horno en el medio.

3.       Volcamos la mezcla en un molde, previamente enharinado o rociado con spray desmoldante.

4.       Lo ponemos en el horno durante 60 minutos y dejamos que se cocine muy muy lentamente.

5.       Una vez que está listo lo sacamos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla

6.       Cuando está totalmente frio es hora de decorarlo y rellenarlo. En este caso lo he partido en dos partes y lo he rellenado con la famosa mermelada de Elena.

7.       Mientras preparamos la cobertura de chocolate, troceamos la tableta y la ponemos en un bol al baño maría junto a la mantequilla. De esta forma será mucho más liquida la mezcla y más brillante. Si veis que continua siendo espesa, añadirle más mantequilla… poco a poco para no pasarnos ¡¡¡¡

8.       Una vez liquido rociamos el bizcocho y lo dejamos enfriar.

9.       Yo le he puesto alrededor barquillos de chocolate, pero las posibilidades de decoración son infinitas ¡¡¡¡

10.   Las galletas que no falten … es el toque final de enCANDYla

11.   Un TRUCO… está mucho más rico de un día para otro. La naranja se mezcla con el bizcocho y el chocolate ha endurecido… aunque si no podeis esperar… BON APETIT ¡¡¡¡

 

Aquí os dejo un video de lo que fue la mesa dulce… es la mejor forma de que tengáis una idea general de todo ¡¡¡

video
 

Esta semana viene cargada de recetas dulces…. En unos días más cositas ¡¡¡¡

 

Bon Apetit ¡¡


1 comentario:

  1. La fiesta mas bonita, divertida y dulce de mi vida. Mil gracias por el esfuerzo, Lola, todos los invitados estaban encantados con tu mesa dulce, fue maravillosa! Esther.

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