Hoy cumplen un añito María y Eugenia, las princesas de mi
amiga María. Para celebrar tan importante evento unas riquísimas (modestia
aparte ¡¡¡ ji ji ji) cupcakes de fresa y limón, decoradas con las archifamosas
galletas de mantequilla de enCANDYla… se puede pedir más ¿??
Ingredientes:
·
1 yogurth de limón
·
2 vasitos de yogurth de azúcar
·
1/2 vasito de yogurth de aceite de
oliva
·
1/2 vasito de yogurth de aceite de
girasol
·
1 sobrecito y medio de levadura royal
·
3 vasitos de yogurth de harina de trigo
tamizada
·
La ralladura de un limón
·
El jugo de medio limón (si te gustan
muy acidas ponle un limón entero)
CUPCAKES DE FRESA
Ingredientes:
·
2 vasitos de yogurth de azúcar
·
1/2 vasito de yogurth de aceite de
oliva
·
1/2 vasito de yogurth de aceite de
girasol
·
1 sobrecito y medio de levadura royal
·
3 vasitos de yogurth de harina de trigo
tamizada
·
Esencia de fresa
·
Si tenéis fresas (frescas o congeladas)
yo le añado un puñadito, el sabor es inigualable ¡¡¡¡ os recomiendo que en
temporada congeléis unas cuantas bolsitas y las tengáis listas para usar en
cualquier momento
·
Colorante alimenticio en pasta, en
concreto el color CLARET de Squires Kitchen. Me
gusta que la cupcake tenga un color relacionado con el sabor… creo que es algo
de cromoterapia que leí en algún sitio ¡¡ potencia el sabor ¡¡¡
Preparación del cupcake:
1.
Mezclamos todos los ingredientes en el
orden anterior y añadiéndolos poco a poco, hasta que no esté bien mezclado el
anterior no añadimos el siguiente.
2.
Precalentamos el horno a 160º con calor
por arriba y por abajo
3.
Colocamos las capsulas de cupcakes en
una bandeja.
4.
Con la ayuda de una cuchara de helados
(truco de Alma) vamos añadiendo la mezcla en cada capsula. De esta forma todas
las cupcakes tendrán el mismo tamaño.
5.
Metemos en el horno y horneamos
durante 25-30 minutos. Aquí como siempre
os digo, dependerá de cada horno. En el mío tardaron este tiempo en estar
totalmente hechos. También es verdad que la temperatura del horno es más bajita
de lo normal, pero de esta forma os aseguráis que quedan muy jugosas y
esponjosas… tal vez demasiado ¡¡ pero a mí me encantan ¡¡¡
6.
Una vez fuera del horno, esperáis un
par de minutos y las ponéis en una rejilla para que se terminen de enfriar. Os
cuento, como son tan sumamente delicadas yo lo que hago es volcar la bandeja de
las cupcakes sobre la rejilla y luego les doy la vuelta. Así no las toco mucho
para sacarlas del molde y evito que se estropeen ¡¡
7.
Mientras preparamos el frosting.
Preparación del frosting de limón/fresa (Buttercream de
limón/fresa):
.jpg)
Ingredientes (con estas medidas podéis decorar unas 30
cupcakes como las de la foto). Dividir la mezcla para hacerlo de dos sabores
distintos.
·
250 gr. de mantequilla
·
400 gr. de azúcar glas
·
La ralladura de un limón y el jugo de
medio limón (para la mitad de la mezcla – 125gr. de mantequilla y 200 gr. de
azúcar glas)
·
Esencia de fresa (unas gotitas o
depende de la concentración), fresas naturales y colorante CLARET (para la otra
mitad de la mezcla – 125gr. de mantequilla y 200 gr. de azúcar glas)
Preparación del buttercream:
1.
Mezclamos todos los ingredientes a
velocidad lenta al principio.
2.
Una vez que tenemos una mezcla poco homogénea
le damos más velocidad y lo tenemos así durante unos 5 minutos hasta alcanzar
la consistencia deseada.
Para decorarlo he preparado florecitas de galletas de
mantequilla y las he decorado con glasa, en este caso he utilizado una receta
nueva para la glasa que me tiene enamorada…. La próxima semana os cuento cómo
la preparo ahora.
Bon apetit ¡¡
Tuve el honor de probar una y estaba exquisita!! Enhorabuena!
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