sábado, 1 de junio de 2013

CALIBRE MITUTOYO .... 50 ANIVERSARIO DE S.I. DELGADO

 

Hola ¡¡ cómo estáis???? qué tal el fin de semana ??? parece que ya llega el calor ¡¡¡ biennnn ¡¡

La semana pasada preparé algo muy especial... todo un reto para mí.... un CALIBRE MITUTOYO ¡¡ qué no sabeis lo que es??? no me lo puedo creer ¡¡ ji ji ji ... a mi me paso lo mismo al principio, pero ahora soy toda una experta.

CALIBRE MITUTOYO: es un instrumento utilizado para medir dimensiones de objetos


relativamente pequeños.

El caso es que los Talleres Delgado celebraban su 50 aniversario y había que celebrarlo por todo lo grande... y os he de reconocer que, aunque el calibre se utilice para medir objetos pequeños, la tarta era ENORME ¡¡¡ ji ji ji

Aquí os dejo unas imágenes del paso a paso:
Paso 1: horneado de bizcochos

La base eran bizcochos de vainilla. Utilicé la receta tradicional del bizcocho con la medida del yogurth ... el de toda la vida ¡¡ le añadí esencia de vainilla en pasta... delicioso ¡¡¡

Paso 2: Tallar el modelo
Utilizando una imagen del calibre a escala me dispuse a tallar el bizcocho. Os recomiendo que hagáis el bizcocho el día de antes para que la miga esté más compacta y sea más sencillo. En este caso, a pesar de dejarlo un día reposando, el bizcocho estaba muy jugoso y la miga se desprendía un poco. Menos mal que el ganache de chocolate es un "pegamento" espectacular ¡¡

Paso 3: rellenar cada una de las capas con Ganache de Chocolate

No os olvidéis de que el ganache teneis que hacerlo uno o dos días antes para que esté muy muy rico ¡¡ en este caso era de chocolate con leche.


Paso 4: recubrir la tarta con buttercream
En este caso se trataba de imitar una llave metalica por lo que al buttercream le di un toquecito de color gris. Con él recubrí toda la tarta para que la base fuera toda igual y, de paso, que todos lo bordes quedaran lisos y perfectos.


Paso 5: toque de color metalico
Con un spray de lustre perlado le di un toque metalico a la tarta... lo cierto es que en la foto no se aprecia mucho, pero quedaba perfecto ¡¡¡¡

Paso 6: decorar la tarta con pequeños puntos de buttercream
Para este paso hice 3 tonos de buttercream, uno gris claro, otro más oscuro y otro color crema. De esta forma podíamos dar diferentes tonalidades al calibre. Limitar los bordes, simular las medidas,.....

Y ya lo tenemos ¡¡¡¡

Como toque final, ya me conocéis, lo decoré con galletas que simulaban herramientas... y con un 50 muy grande.

Para esta ocasión utilicé la receta de glasa que me enseñaron las chicas de Mensaje en una Galleta... pero esto se merece un post a parte... ya os contaré ¡¡¡¡¡


Al ser una tarta tan grande, fabriqué la base con corcho blanco y la recubrí con cartulina metalica... me parece que ha quedado muy propio¡¡¡



El borde de la base (que prácticamente no se aprecia en la foto) está recubierto por washitape de color azul... me encanta el whasi ¡¡¡¡

Espero que os haya gustado el paso a paso.... sigo teniendo pendientes muchas fotos ¡¡¡¡ en breve más ¡¡¡

Bon apetit ¡¡¡ ser felices ¡¡¡¡



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