viernes, 21 de junio de 2013

FOREVER MARILYN

Sigo en mi afan de ponerme al día... lo conseguiré??? paciencia ¡¡¡¡

  

Marilyn Monroe que siempre ha sido una de mis actrices favoritas, no tanto por sus dotes interpretativas, pero si por el carisma que desprendía.

Para celebrar el cumpleaños de Yolanda, su amiga María Eugenia me encargo unas originales galletas con la imagen de nuestra entrañable Marilyn. Aprovechando que se celebra el 50 aniversario de su marcha, aquí va el dulce homenaje a la “Tentación Rubia”.

GALLETAS MARILYN

Ingredientes:
200 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
170 gr. De azúcar blanca
1 huevo tamaño L
1 cucharadita de esencia de vainilla
400 gr. De harina de trigo

Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que tenemos una mezcla homogénea, a continuación añadimos el huevo y la esencia. Batimos a velocidad media alta para conseguir que todos los ingredientes se integren perfectamente.
Tamizamos la harina en un bol y la vamos añadiendo a la mezcla anterior, batiendo ahora a velocidad más baja.
Vamos a tener una bola de masa suave y compacta, que no se nos tiene que pegar a las manos. Podéis poner un poco de harina en la encimera y terminar de amasar a mano. No os paséis con la harina.
La envolvéis en un film transparente y a la nevera. Normalmente la suelo tener de un día para otro, pero si tenéis prisa por hacerlas, al menos, dejarlas durante 2 horas para que tomen consistencia.
Pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera y la cortamos en porciones, vamos extendiendo y cortando con el cortador elegido, en este caso, un cuadrado con los bordes en flor de tamaño 6x6 cm. Os recomiendo que enharinéis la superficie para que no se pegue la masa a la encimera y pongáis también un poco de harina sobre la masa para que no se pegue el rodillo.
Una vez que las tenemos todas cortadas, las ponemos sobre una bandeja y las metemos en el congelador. Yo las suelo tener como mínimo 30 minutos. Mientras, encendemos el horno a temperatura 170º con calor por arriba y por abajo. Cuando el horno esté listo metemos las galletas Estas galletas tienen un grosor de 6mm.y las he horneado durante 14 minutos. Aquí tenéis que ir probando porque cada horno es un mundo.
Pasado este tiempo las sacamos del horno con mucho cuidado y las dejamos reposar en la misma bandeja durante unos 10 minutos. Después las pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.

Para el cumpleaños de Yolanda horneamos galletas cuadradas y galletas con forma del número 5.

El toque cinematográfico de las galletas se lo dimos colocando una imagen de Marilyn estampada en papel de azúcar (Gracias a Cathy de Titis Cookies por su ayuda ¡¡)

Aquí os dejo el resultado de las galletas. Para colocar la imagen utilicé caramelo y lo decoré con glasa real (albumina y azúcar glas), que tenía un ligero toque a cereza.

enCANDYla le desea a Yolanda un muy feliz cumpleaños.

Bon apetit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario