sábado, 28 de enero de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO



Hola ¡¡ cómo va el fin de semana???

Esta mañana he asistido al curso de cupcakes de bodas de ALMA... ha sido fantastico, la cantidad de cositas que he aprendido ¡¡¡



Además de flores, filigranas y todo tipo de decoraciones, me han enseñado muchisimos trucos de cocina, recetas, blogs, .... ha llegado un momento que mi cabeza no podía procesar tanta información ¡¡¡¡

Una de mis compañeras me ha contado que había un blog con una receta fantastica de cookies, como "las cookies que compras en las tiendas" ha dicho.... y a mi se me ha encendido la bombilla... me ha recordado a cuando hace muchos años (casi 18) mi amiga Rosa llegó a Madrid y yo le daba la bienvenida con estas riquisimas galletas.
Así que esta tarde, después de reirme un rato con ella por teléfono, me he puesto manos a la obra....aqui las teneis, unas deliciosas cookies de chocolate blanco y negro. Es una receta adaptada de la que podeis encontrar en el blog de Joy of Baking ¡¡¡

enlace: http://www.joyofbaking.com/ChocolateChipCookies.html



COOKIES DE CHOCOLATE DE JOY OF BAKING

INGREDIENTES:

·         226 gr. De mantequilla sin sal a temperatura ambiente

·         150 gr. De azúcar blanco

·         160 gr. De azúcar moreno

·         2 huevos talla L

·         Extracto de vainilla 1 cucharada

·         295 gr. De harina de todo uso

·         Medio sobrecito de levadura Royal

·         1 cucharadita de sal

·         100 gr. De trocitos de chocolate con leche

·         100 gr. De trocitos de chocolate blanco en pepitas

·         100 gr. De nueces o almendras (opcional)

PREPARACIÓN:

1.    En la amasadora añades la mantequilla a temperatura ambiente y se bate hasta obtener una mezcla homogénea

2.    Se añaden los dos tipos de azúcar y se continua batiendo

3.    Se añaden los huevos uno a uno, hasta que no esté incorporado el primero, no se añade el segundo.

4.    A la harina, que habremos tamizado, se le añade la sal y la levadura, se mezcla todo bien.

5.    Se añade todo a la mezcladora y se continua batiendo, siempre a velocidad media.

6.    Se incorporan por ultimo las chips de chocolate y los frutos secos. No es conveniente batir mucho para que queden los trocitos visibles.

7.    Se precalienta el horno a 180 grados, con calor por arriba y por abajo

8.    Se colocan pequeños montoncitos de masa en una bandeja de horno, bastante separados entre si porque esta masa tiende a expandirse

9.    Se introduce al horno durante 12 – 14 minutos o hasta que veais que las galletas tienen un tono dorado. Ojo con este paso, es conveniente que la primera vez estéis muy atentos al horno, porque ya sabeis que “cada horno es un mundo¡¡¡”

10. Sacar del horno, dejar un par de minutos sobre la placa y traspasar a una rejilla para que se enfríen del todo.

11. Se pueden comer directamente o acompañadas con una bola de helado y chocolate caliente…

Que paseis un dulce fin de semana ¡¡¡¡

Quien quiere galletas?????????????

1 comentario:

  1. por lo que veo no he sido la unica loca en seguir en la cocina despues del curso..... jejejejejje
    yo estoy deseando hacerlas......
    tengo pendiente escanearte lo que tu ya sabes para que hagas, lo que tu ya sabes...... jejejje
    bechis

    ResponderEliminar