martes, 26 de junio de 2012

BIZCOCHO DE CEREZA

Hola ¡¡¡ cómo ha empezado la semana ???? mucho calor verdad??


Perdonar el retraso ... he estado pelin liada y no he tenido tiempo de subir ninguna receta nueva.


La pasada semana preparé un BIZCOCHO de CEREZA para mis compañeros de trabajo... lo cierto es que la idea inicial no era esta... pero aquí tenéis el resultado...




La primera idea fue preparar un bizcocho de vainilla con relleno de chocolate, luego pensé en un bizcocho de chocolate, luego... al abrir la nevera y ver el yogurth de cereza pensé en un bizcocho de cerezas, luego se me ocurrió añadirle cerezas y cubrirlo con gelatina... finalmente el resultado fue, BIZCOCHO DE CEREZAS, con CEREZAS, relleno de mermelada de CEREZAS y bañado en almíbar de CEREZAS ¡¡¡ vamos, que es un postre ideal para estas fechas y riquísimo en antioxidantes ¡¡¡¡


BIZCOCHO DE CEREZAS


Ingredientes:

  • 3 huevos tamaño L
  • 1 yoghurt de cerezas (el mío era de la marca Sveltesse)
  • 2 medidas de yogurth de azúcar blanca
  • 1/2 medida de yoguth de aceite de oliva
  • 1/2 medida de yoguth de aceite de girasol
  • 1 sobre y 1/2 de levadura Royal
  • 3 medidas de harina de trigo tamizada
  • Unas gotitas de esencia de cereza
  • Colorante CLARET de Sugarflair
Preparación:

Batimos los ingredientes en el orden anterior, los vamos incorporando poco a poco, si es posible, sin dejar de batir a una velocidad media. 

Una vez que toda la mezcla es homogénea, engrasamos un molde y añadimos la mezcla.

Precalentamos el horno a 160º con calor por arriba y por abajo con el aire.

Metemos el molde y lo dejamos unos 45 minutos. Es importante que la masa suba lentamente y se vaya haciendo poco a poco. Estar atentos del horno para que no se queme o para añadir más tiempo si aún no está listo.

Truco del "palito", pinchamos el bizcocho y si el palito sale limpio, ya está listo ¡¡¡

Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.





ALMIBAR DE CEREZAS


Ingredientes:

  • 200 gr. de azúcar
  • 200 ml. de agua
  • 6 cerezas
  • Esencia de cereza
  • Licor Kirsch
Ponemos un cazo al fuego con el azúcar y el agua, dejamos que se caliente y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego. No dejamos de remover hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. 

Añadimos las cerezas, la esencia y el licor, y seguimos removiendo.

Lo ideal es preparar esta mezcla con antelación y dejarla macerar en un bote de cristal cerrado. Nunca se nos va a poner malo, porque el azúcar es un excelente conservante natural, con lo cual, podemos tenerlo preparado mucho antes de ser consumido

PREPARACIÓN FINAL

Una vez que el bizcocho se ha enfriado por completo, lo partimos en dos mitades y lo rellenamos con mermelada de cereza.

Lo ponemos en un molde cerrado y colocamos encima del bizcocho las fresas.

Bañamos todo el bizcocho con el almíbar y lo dejamos en la nevera para que cuaje.

En este caso concreto, lo de cuajar es porque al almíbar le he añadido 4 hojas de gelatina. Hidratamos la gelatina con agua, según nos indique el sobrecito de gelatina que hayáis comprado (cada marca tiene su tiempo) y lo añadimos al almíbar de cereza, removemos hasta que está totalmente disuelto y bañamos con esta mezcla el bizcocho.

He de confesaros que lo que pretendía era que la gelatina me quedara más solida y que cubriese por completo las cerezas... pero no fué así, con lo cual me quedó un bizcocho borrachito borrachito ¡¡¡¡¡

A mis compañeros les encantó el resultado ¡¡¡¡

Que tengáis un buen día ¡¡¡

Bon apetit ¡¡

PD. Pronto más novedades y recetas con un toque especial ¡¡¡
PD. Gracias a mi compi Isabel por la foto ¡¡ es la única que tengo ¡¡¡




1 comentario:

  1. Que bonito te ha quedado! Estarán encantados contigo.
    Besitos

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